Мы же говорили вам, что надо регистрироваться заранее. Почему так не сделали? В любом случае, если хотите узнать о мероприятиях быстрее других неофитов, то захотите в наше публичное логово — там мы публикуем самую свежую информацию о планах издательства, мероприятиях, и прочее, прочее, прочее.
От всего бессердечия издательство Hellfire зовет вас на лекцию, посвящённую анализу творчества двух, казалось бы, кардинально разных писателей Чарльза Буковски и Эмиля Чорана.
Эмиль Чоран (Лектор: Арсений Ярмадов — журналист, поэт, хороший человек)
Эмиль Чоран французский философ румынского происхождения, о котором в России широкому читателю практически ничего не известно. В то время, как европейская философия 20-го века сходу ассоциируется у нас с фамилиями Сартра, Камю, в особом случае Витгенштейна и Хайдеггера, фамилия Чорана, как правило, не вызывает никаких устоявшихся символов. А, конечно, очень жаль. К слову, России и русской культуре Чоран в своих парадоксальных измышлениях отводил особую роль.
В чём суть философии Эмиля Чорана? Почему так важно знать его биографию, дабы проникнуть в глубины его творчества? Какие связи могут быть у румынского публициста из провинции и нацистского вождя из центра Европы? Почему Чоран так малоизвестен в России, к которой он всю жизнь тянулся в своих культурных поисках? Какие сбывшиеся (и ещё не сбывшиеся) пророчества он изрёк, прежде, чем «стать господином Вселенной»?
Чарльз Буковски (Лектор: Иван Калягин — публицист, поэт, хороший человек)
Чарльз Буковски — не просто писатель. Он — миф, полноценный герой американского фольклора, который в середине нулевых внезапно стал культовым среди «альтернативно одаренных» читателей России. Являясь сосредоточием всех возможных отрицательных стереотипов, которые мог в себя вобрать белый мужчина, Буковски не теряет привлекательности даже среди людей, которые бесконечно далеки от той маргинальной и безумно нищей жизни, что сопровождала самого автора.
В чем феномен популярности писателя? Почему Буковски потратил десятилетия, чтобы быть услышанным в своей стране? Как Буковски определял искусство и чем его определение отличалось от того, что принято считать искусством в среде «культурных и просвещенных»? Насколько Буковски искренен, насколько он отличается от своего alter ego — Генри Чинаски? Где искать книги Буковски, которые не выпускают крупные российские издательства? Об этом, и не только — в материале Ивана Калягина, уборщика 9 круга издательства Hellfire.
Если хотите обсудить предстоящую лекцию или просто пообщаться с командой Hellfire, то вступайте в наш публичный чат Hellfire Brothel.